The Light of Eternal Agape 東京アンテオケ教会

The Light of Eternal Agape 東京アンテオケ教会 header image 2

来自孤独和憎恶的解放以及家族的恢复

为父母和子女关系烦恼的人

This post is also available in: 日语 英语 德语 韩语

“当信主耶苏。你和你一家都必得救。”使徒行传16章31节
这个圣句支撑了我。
我衷心感谢从耶稣的盛大恩惠和祝福。由于耶稣的伟大之爱,我得受了解放。神不但脱离了我的仇恨,悲哀,痛苦,孤独,甚至从一切的事项解放了。

成长历史

我在熊本市出生长大了。曾经父亲从事着泥水匠业,母亲是个家庭主婦。我母親患有精神发育迟滞和精神分裂症。原来,我有个姐姐但我出生之前她幼小就去世了。因为父母失去了小女儿,非常盼望了我的出生。
我小时候的记忆是从三岁前左右,那个时候,父母亲已经是分居状态了。每天只在早上和傍晚,些许的一时能见到他。父亲不在的夜晚我变得非常寂寞,总是大声哭,叫着父亲。可是,父亲不会在夜晚回来过。我記得我是想要平时都在家的父親。
此时白天的母亲一看我不顺眼就虐待我。打我后,大把抓地抓我头发控制不住的势头硬拉着我在八块(塌塌密)的房间。
又可怕、又疼痛、又非常痛苦、我从腹底大声地哭喊着。
那是很频繁的事。父亲发现了我从母亲受了虐待、实在看不下去就委托他姐姐一起居住照顾我。之后姑母和母亲和我的同居生活开始了。姑母由于交通事故的后遗症,当时两三年经常卧病,尽管如此,不惜生命地保护了我。
也有母亲疾病的原因,她的脾气非常暴躁,在家里乱闹以外,也给住在附近的我朋友的母亲动手暴力过。这样横冲直撞地几年,周围人们毫无办法,结果她长期住了十几年的精神科医院。我对这样的母亲非常可恨,没能接受她的存在。我对父亲的存在也如此。即使父亲没和母亲离婚,但很任性,他和另一個女人住在一起。这样的父亲也没能容许。并且,他做出许多的債務,给家族亲属添了麻烦。
我想要普通的父母,我心中诅咒着「怎么这样的父母之间生了出来?神是不公平的。」就悲叹。朋友的家庭看起来很幸福,使我羡慕。我抱着很强的希望,就是在坚实的父母之间受爱长大。小时候,因为父母的事从朋友受过欺负。虽然入学典礼,毕业典礼,参观教学都是姑母来看, 但幼小的我和周围的朋友比较,总是很寂寞。
姑母代替母亲在种种方面照顾爱我。可是,因为寻求着来自父母的爱情,我对爱很饥渴。我是独生女长大,也有段时期想过,如死去的姐姐活着能分享一切,我的生活和心情也肯定会有变化。也有时感到想要兄弟姐妹。我满足不了心,总有空虚,经常是「孤独」。

衷心的愿望

我处于这样的家庭环境下,被称作为神的东西、地方以及所有的事情都很敏感。虽然多进多远、一直衷心寻求着神说「神啊。愿爸爸回来一起生活。愿妈妈的病治好。愿父母要好、让我们父母子女三个人一起生活。」

与耶稣基督的相遇

高中毕业后、因为被逼还父亲的债我就职了一般事务办公。我离开了姑母自力了。
可是,二十二岁的时候由于世间的乐趣,我也欠了二百万~三百万日元的债。剩下的是债务、心里的空虚更加扩大。 (过几年债务就能还清了。) 由于在最底深的不被满足之念快使我压坏了心。抱着想死,想脱离苦楚之念,有时候我到了附近的教堂去
我一个人以托靠之念祈求说「神啊,救救我」
那個時候,我的心通畅变得轻松多了。
之后过半年,在我上班的工作岗位进了基督徒的新聘女职员。她告诉我通过耶稣基督的十字架的拯救,我就明白了真正的神。
过了一段时间,有一天,早上一醒过来时突然知道了耶稣的十字架。父之神是爱我,爱得甚至将他的独生子的耶稣交在十字架上死去。他拼着命深爱着我。我心灵理解了神的伟大之爱就极感动。听了福音过了半年,我祷告了相信接受耶稣基督。通过这祷告,在一刹那间在我心中的巨大空虚被充满,从「孤独」解放出来了。

被阻止自殺

初信耶稣过不久,我对人关系不顺利, 就非常厌烦了活下去,都变得无所谓了。不安得睡不着觉,吃了市贩卖的安眠药我決定剃刀割手脖子死亡。当真的要把手脖割掉的一刹那,看到了幻像死后为我悲哀的人,我就不敢死了。之后,我深深地悔改了对自己的罪和自杀行为。
「我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」加拉太书2章20节

对神的献身

我成为基督徒过了一年,我想为神过活。我献上了献身的祷告,有了海外宣教的负担,怀抱着想当宣教师的强烈意念成了神学生。
有时候我在短期的海外宣教去了美国。我在Church on The Way的Prayer Chapel祈求今后的导致,神显示了两件事。
就是要转移到同一个群体的长崎教会和结婚对象。对方是教会的弟兄,我不是相处的要好。我没有考虑过作为结婚伴侣的对象。我把出乎意料的搭话藏在心里回国了。

结婚的应验

我想过想结婚,但不信主的时候,由于复杂的家庭环境我劝说自己应该死了心。我很不安(担心)到底有没有人娶像我带着疾病的母亲。
自从成为基督徒后,我承蒙了圣句。
就是以赛亚书62章全体尤其是第4节
「你必不再称为撇弃的,你的地也不再称为荒凉的;你却要称为我所喜悦的,你的地也必称为有夫之妇;因为耶和华喜悦你,你的地也必归他。」
我受到了安慰和鼓励。
同时,从教会的牧师娘受了指教,我为了结婚举了70个项目的条件来开始祈求。
几年后,所有的项目都被满足了成为确认结婚对象的证实之一,达到了结婚。对象就是在美国神显示我的男士。哈利路亚。

与母亲同住

结婚后过了三年时,从祖母有了联系叫我和母亲一起住。虽然他们不离婚户籍也不消,因为别居生活有30多年了所以说他们不能住在一起。这么样,独生女的我被强迫地领了母亲扶养。那是牧师的丈夫和当时二岁的女儿三个人在钏路开始过活过一年的时候。
当时连去接母亲的旅费都没有,但马上领受了奉献的帮助。感谢主。要去迎接住熊本的母亲的出发日,离开钏路的家时,天上悬挂着很大的彩虹。对祝福的应许的彩虹,我和丈夫感谢了神。
自从我小学六年级时和母亲分离了,隔了二十年我们的同居生活开始了。母亲要到钏路的前几年,相信了耶稣坦白(得救)了。自从来到我们家后,她每周承蒙了教会的礼拜。

自从仇恨的解放

虽然母亲持续得受医治,但我和母亲的生活不习惯倒是深刻。最深的就在我心里面的问题出现了。就是从母亲受过虐待的“仇恨”。我度过了痛苦丑恶的时期。
母亲因为有病,不记得自己所做的事。我记得清清楚楚,感到了愤怒,为仇恨所支配,心里疼痛,控制不住拿家族撒气。我和母亲吵架了好几次好几次。冷静后悔改,向她道歉。
然而,反复了同样的事,因为我不想原谅童年时受到的虐待,对母亲的憎恶没消失。
不知过了一年左右。我被应许了哮喘似的症状。非常痛苦,难过又受不了。 主叫丈夫为我祷告,他说一声「都怪你不原谅奶奶(妈妈)」我就向神老实地祷告了。
「从母亲受过的虐待我没办法想原谅。请原谅我一直拿着仇恨。那么请把我的心改为想原谅母亲。」
神向我说「你也要原谅她,像我原谅了你。」
就想起了当时在教会的母亲脸色阴沉的样子。我发现是我的原因脸色阴沉,被导致了深深的悔改祷告。从那时候起,我不再受对母亲仇恨的痛苦,从捆绑释放了。哈利路亚。感谢主。

与父亲同住

我未考虑过与父亲的同居。父亲患了糖尿病,当我不晓得之间并发症也同时进行着。患了兩次心肌梗塞和脑梗塞,以及视网膜病,变成了轮椅状态。父亲还有欠债,给亲属添了相当的麻烦。高额的住院费,也没有钱去迎接父亲的旅费,我们夫妇感到毫无办法了。由于突然出现了高额的医疗费我们夫妇哭喊,依靠主祈求了。结果得到了上帝的帮助以及弟兄姐妹的祷告和献金,实现了与父亲的生活。非常感谢主。
父母亲流泪再相见。离开住惯的土地而在训路生活,对父亲是很吃苦的事。他到训路之后到被召天的四年半,经常想回熊本让我们家人感到为难。

父親的看护

成为家里疗养的父亲每周到了教会出席礼拜。他好久之前相信了耶稣基督,口头认主。
他糖尿病的初期,在住院时我传了福音,通过痊愈祷告和赞美的录音带,受了神的触动推开了心。
可是,到训路之后的父亲老是想着回熊本很顽固,但最后为了上教会自动更换衣服等着我们。我丈夫帮父亲洗澡协助和照顾,上教会上医院等外出时都背着父亲,照顾得好。把丈夫当非常可靠的父亲经常从床上叫他的名字说「清,清」
父母亲住同一个房间,母亲补助他吃饭和换衣服,我们全家来照看父亲。通过父亲的疾病,神把他送回了我们的身边。
他意识还清醒时,说了「谢谢」之后,归回了天。被召天的时候,我心里对父亲的憎恶和决不饶恕的心已消失了,反而切望祷告了想在这地上一起生活。

祈祷的答复

上帝记住我曾经单身时祈求过的事。把失散的父母亲和我聚集在一处了。结婚后我和父母亲能够一起居住,这成了我的宝物。
当人间不可能的事,主却动手显现了他的荣耀。神不仅仅把我脱离了孤独和憎恶,又给父母亲夫妇之间的恢复的同时,也给我父子与母子之间的恢复, 赐给了所有的祝福。我衷心地献感谢于神。
森 锡安
(月刊“云间出虹” 2010年3月号刊登转登)

God is Love.